Полицейские установили причастность двух ранее судимых сахалинцев к серии краж

В отношении злоумышленников, задержанных сотрудниками сахалинской полиции за кражу охотничьих ружей и ноутбука, возбужден еще ряд уголовных дел по подозрению в совершении ряда преступлений против собственности.

Ранее в дежурную часть Управления МВД России по городу Южно-Сахалинску начали поступать обращения от жителей Лугового, у которых было похищено ценное имущество. Полицейские, сопоставив факты, пришли к выводу, что к данным кражам причастны одни и те же лица. Так, помимо вышеупомянутых ружей, добычей злоумышленников становились различное имущество из салонов автомобилей, домов, хозяйственных построек или складских контейнеров.

Осмотрев места происшествий и проведя ряд оперативно-роызскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска Южно-Сахалинска совместно с оперативниками Управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области установили личности подозреваемых и задержали их.

Дополнительно установлено, что злоумышленники заранее высматривали потенциальных жертв и какое-то время следили за ними. Как только граждане уходили из жилища по делам или забывали запереть автомобиль, подозреваемые, пользуясь моментом, похищали ценное имущество.

Так, например, указанные граждане взломали контейнер в районе улицы 2-я Железнодорожная, принадлежащий местному жителю. Оттуда похитили строительные инструменты на сумму почти 60 тысяч рублей.

В настоящее время полицейским известно не менее чем о шести фактах противоправных деяний. Расследование уголовных дел, возбужденных по статье 158 УК РФ «Кража», продолжаются. Часть похищенного обнаружена сотрудниками полиции и будет возвращена законным владельцам.

В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде ареста.

Полицейские установили причастность двух ранее судимых сахалинцев к серии краж, фото-1 Полицейские установили причастность двух ранее судимых сахалинцев к серии краж, фото-2 Полицейские установили причастность двух ранее судимых сахалинцев к серии краж, фото-3 Полицейские установили причастность двух ранее судимых сахалинцев к серии краж, фото-4
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии