Сахалинэнерго подарило тактильные книги детям с нарушениями зрения

В рамках благотворительной акции РусГидро «Книжки в подарок» энергетики ПАО «Сахалинэнерго» передали в учреждения, которые работают с детьми, имеющими проблемы со зрением, комплекты специальных тактильных книг. Наборы получили детский сад «Одуванчик» г. Южно-Сахалинска и Сахалинская областная специальная библиотеки для слепых.

Книги изданы на средства РусГидро благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Они не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно благодаря взносам меценатов и спонсоров.

Сотрудники библиотеки организовали специальный урок для воспитанников детского сада «Одуванчик», на котором познакомили их с комплектами книг «Путешествие по странам и континентам», народными сказками «Златовласка» и «Волшебная кукуруза». Высокий контур изображений, аппликации, тактильные вставки позволяют воспринимать иллюстрации на ощупь.

Вместе с детьми воспитатели и библиотекари разыграли театральное представление с помощью игровых наборов, входящих в комплект. Также гости ознакомились с возможностями «волшебного карандаша» - электронного устройства, позволяющего считывать микрокоды и воспроизводить тексты, музыку, звуки природы, голоса животных и сказочных персонажей.

«Было видно, что наших маленьких посетителей очень заинтересовали яркие книги необычного формата. Дети имеют возможность познакомиться с литературным творчеством разных народов, узнать много интересного, и тактильно ощутить картинки, что очень важно для них», — отметила директор библиотеки Елена Самофалова.

Уникальные книги создает Благотворительный фонд, единственный в своем роде в России, «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». РусГидро сотрудничает с Фондом с 2007 года и за это время подарили более 2000 комплектов рельефных изданий.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Справка

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»
новости сахалин сахалинэнерго дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии