Сахалинэнерго строит ЛЭП и подстанцию для района Лиственничное г. Южно-Сахалинска

Сахалинэнерго (входит в Группу РусГидро) после получения необходимых разрешительных документов приступило к строительство дополнительных электросетевых объектов для надежного электроснабжения планировочного района Лиственничное г. Южно-Сахалинска.

В прошлом году специалисты энергокомпании отметили значительный рост электропотребления в данном районе. В первую очередь это связано с массовым отказом жителей, которые проживают в домах частной застройки, от эксплуатации котлов на жидком топливе и переходе на использование электроэнергии для обогрева.

Энергетики в срочном порядке приступили к решению данной проблемы. До начала февраля текущего года планируется завершить строительство линии электропередачи и комплектной трансформаторной подстанции. Принятые меры позволят обеспечить надежное и качественное электроснабжение потребителей.

Справка

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии