Жителей и гостей города Южно-Сахалинска приглашают на «Фестиваль Японского кино»

С 5 по 7 февраля Генеральное консульство Японии в г. Южно-Сахалинске и Японский Фонд организуют ежегодный «Фестиваль Японского кино». Кинофестиваль пройдет в ККЗ «Октябрь» при поддержке регионального министерства культуры и архивного дела и Сахалинского кинодосугового объединения.

«Когда ситуация оставляет желать лучшего, я очень рад, что, не смотря на пандемию, у нас состоится очередной «Фестиваль Японского кино 2021». Этот формат мероприятия поддерживает устойчивый интерес сахалинцев к японскому кинематографу, создает постоянный и позитивный культурный фон и укрепляет наши дружественные отношения», – сказал директор ГАУК «Кинодосугового объединения» Дмитрий Орлов.

В этом году на фестивале будут представлены 4 художественные картины и серия анимационных фильмов. В программу вошли следующие фильмы: «Обыкновенная ночь» (драма, фентези, 12+), участник Международного кинофестиваля в Токио и Международного кинофестиваля «Золотая лошадь», обладатель премии «Кинэма Дзюмпо» – лучший режиссёр; «Пока кофе не остыл» (фентези, 0+), обладатель премии Японской Киноакадемии – лучший начинающий актёр; «30 минут до прощания» (фентези, 16+); анимации «ТАКЭСИ ЯСИРО» (12+): «Лисёнок ГОН», «Снеговик Норман и Северное сияние», «Снеговик Норман и Звездопад», «Луна и бессонная ночь»; комедия-фентези «Как-то раз я умер» (16+) – дебют режиссера рекламы Синдзи Хамасаки, где главную роль исполнила it-girl Хирокадзу Корээды – Судзу Хиросэ.

Вход на все показы бесплатный, по билетам, который можно получить в кассе ККЗ «Октябрь», справки по тел. 22 41 09.

Показы кинокартин пройдут с соблюдением правил безопасности, установленных Роспотребнадзором из-за пандемии коронавируса.

Расписание показа фильмов:

05 февраля (пт.)

18:45

Открытие фестиваля

19:00

«Обыкновенная ночь» (123 мин.) (12+)

06 февраля (сб.)

14:20

«Пока кофе не остыл» (116 мин.) (0+)

19:00

«30 минут до прощания» (114 мин) (16+)

07 февраля (вс.)

15:00

Анимация ТАКЭСИ ЯСИРО (12+)

· Лисёнок ГОН (27 мин.)

· Снеговик Норман и Северное сияние (25 мин.)

· Снеговик Норман и Звездопад (25 мин.)

· Луна и бессонная ночь (27 мин.)

19:00

«Как-то раз я умер»» (93 мин.) (16+)

Обыкновенная ночь Год: 2019Страна: ЯпонияРежиссёр: Кадзуя Сираиси В ролях: Такэру Сато, Рёхэй Судзуки, Маю Мацуока, Кураносукэ Сасаки, Юко Танака, Такума Ото, Марико Цуцуи, Ёсукэ Асари, Ханаэ Кан. Жанр: драма,фэнтэзиХронометраж: 123 мин.Возраст: 12+

(c) 2019 "One Night" Film Partners

Однажды ночью произошел инцидент, навсегда изменивший жизнь Кохару и троих ее детей. Спустя 15 лет младший сын Юдзи работает писателем-фрилансером без стабильного заработка, старший сын Хироки переживает трудные времена из-за неспособности нормально общаться с другими людьми, а дочь Соноко работает хостес в баре, оставив мечту стать парикмахером. Волею судеб семья собирается вновь... Что же произошло той ночью? И как каждый из членов семьи смотрит на случившееся тогда?

Награды и фестивали: Международный кинофестиваль в Токио – участник программы Премия «Кинэма Дзюмпо» – лучший режиссёр Международный кинофестиваль «Золотая лошадь» – участник программы

30 минут до прощания

Год: 2020Страна: ЯпонияРежиссёр: Кэнтаро ХагивараВ ролях: Маккэнъю Арата, Такуми Китамура, Саю Кубота, Сёно Хаяма, Сюхэй Уэсуги, Сё Киёхара, Рихо Макисэ Жанр: фэнтэзиХронометраж: 114 мин.Возраст: 16+

©2020 "Our 30-Minute Sessions" Film Partners

Однажды застенчивый студент Сота Кубота находит необычную аудиокассету: как только он решает её послушать, его тело захватывает дух некоего Аки Мията, но только на 30 минут. Сам Сота в это время может только наблюдать за происходящим со стороны в качестве призрака. Аки оказывается музыкантом, умершим год назад.

Узнав историю Аки, Сота разрешает ему «закончить незавершенные дела»: помириться с друзьями, воссоединить музыкальную группу, частью которой он когда-то был, и еще хоть немного побыть со своей девушкой и попрощаться. Сам Сота еще не знает, как изменится его собственная жизнь.

Очень замечательный и светлый фильм, вызывает множество эмоций во время просмотра и даст пищу для размышлений. Но в тоже время фильм о том, что нужно сделать шаг вперед и изменения охватят тебя.

Пока не остыл кофе

Страна: ЯпонияРежиссёр: Аюко ЦукахараВ ролях: Касуми Аримура, Кэнтаро Ито, Хару, Кэнто Хаяси, Мотоки Фуками, Ютака Мацусигэ Жанр: фэнтэзиХронометраж: 116 мин.Возраст: 0+

©2018 "Before The Coffee Gets Cold" Film Partners

Кадзу Токита работает в кафе, которое передается по наследству в ее семье: так, раньше здесь работали ее мама и бабушка. Семья Токита хранит особую тайну, связанную с этим заведением: в кафе есть особенный кофейный столик, сев за которые, человек может перенестись во времени. Проработав определенное время в заведении, Кадзу смогла убедиться в том, что многие посетители заглядывают сюда именно ради возможности переместиться в прошлое. Однако человек может находиться там лишь до момента, пока не остынет его чашка кофе.

По мотивам романа Тосикадзу Кавагути «Kohi ga Samenai Uchi ni» (2015). Награды и фестивали: Премия Японской Киноакадемии – лучший начинающий актёр

Как-то раз я умерГод: 2020Страна: ЯпонияРежиссёр: Синдзи ХамасакиВ ролях: Судзу Хиросэ, Рё Ёсидзава, Синъити Цуцуми, Рири Фрэнки, Юкиёси Одзава, Кюсаку Симада, Элайдза Икэда, Такэру Сато, Сатоси Цумабуки, Сёта Мацуда Жанр: комедия, фэнтэзиХронометраж: 93 мин.Возраст: 16+

(c)2020 Shochiku Co., Ltd. Fuji Television Network, inc.

Вспыльчивая и независимая Нанасэ Нобата учится на 4 курсе университета и играет в дэт-метал группе. Она живёт с отцом Кэй Нобата, который управляет фармацевтической компанией, но их отношения оставляют желать лучшего. Однажды Кэй выпивает лекарство, которое должно его убить и вернуть к жизни через 2 дня. Он решается на такой шаг, чтобы вычислить предателя в своей компании. Но что-то идет не так, и Кэй становится призраком. Теперь его дочь Нанасэ вместе с сотрудником компании должна успеть его воскресить.

В своем дебютном фильме заслуженный режиссер рекламы Синдзи Хамасаки (автор рекламных кампаний «AU no Santaro» и «Shirato Family» для оператора сотовой связи SoftBank) пригласил на роли камео многих известных артистов, включая Элайдзу Икэда, Такэру Сато, Сатоси Цумабуки, Сёта Мацуда. А главную роль в фильме исполнила it-girl Хирокадзу Корээды – Судзу Хиросэ

Анимация ТАКЭСИ ЯСИРО

Лисёнок ГОНГод: 2019Страна: ЯпонияХронометраж: 27 мин.Возраст: 12+

©TAIYO KIKAKU Co., Ltd./EXPLORERS JAPAN Ltd.All Rights Reserved.

Когда Гон, осиротевший, но не растерявший игривости лисёнок, обнаруживает, что из-за его шалости молодой человек по имени Хёдзю потерял свою мать. Лисёнок пытается утешить его и тем самым загладить свою вину, тайно принося юноше маленькие подарки каждый день. Экранизация замечательной сказки японского писателя Нанкити Ниими

Снеговик Норман и Северное сияниеГод: 2013Страна: ЯпонияХронометраж: 25 мин.Возраст: 12+

©TAIYO KIKAKU Co., Ltd./EXPLORERS JAPAN Ltd. All Rights Reserved.

Мальчик с нетерпением ждет первого снегопада. Как только ложатся сугробы, мальчик лепит снеговика, который волшебным образом оживает. Вместе они открывают захватывающие тайны природы. В первом эпизоде анимационного сериала, выполненного в технике stop-motion, таким чудом становится северное сияние.

Награды и фестивали:

Международный фестиваль короткометражного кино в Сукагаве – участник программы

LAEigaFest– приз зрительских симпатий (лучший короткометражный фильм)

Международный фестиваль короткометражного кино JAAP – OutstandingPerformanceAward

Международный фестиваль анимационного кино в Токио – участник программы

Снеговик Норман и звездопад

Год: 2016

Страна: Япония

Хронометраж: 25 мин.

Возраст: 12+

©TAIYO KIKAKU Co., Ltd./EXPLORERS JAPAN Ltd. All Rights Reserved.

Мальчик и снеговик Норман решают отправиться в путешествие, чтобы наконец воочию увидеть звёзды, которые падают с неба и наверняка прямо на городские улицы! Приятели не учли только одного: иногда из-за облаков нельзя увидеть звезды... Это история о маленьком, но таком важном для друзей приключении.

Луна и бессонная ночь

Год: 2015

Страна: Япония

Хронометраж: 27 мин.

Возраст: 12+

©TAIYO KIKAKU Co., Ltd./EXPLORERS JAPAN Ltd. All Rights Reserved.

В дремучем лесу, меж огромных деревьев, скромно живёт мальчик со своими родителями. Однажды сам Хранитель Луны, в образе бельчонка, появляется перед мальчиком. Он говорит, что Луна зацепилась за высокое дерево где-то далеко-далеко на востоке, из-за чего небо остановило свой ход и день и ночь не могут сменить друг друга. Бельчонок и мальчик вместе отправляются навстречу приключениям в тёмный лес, чтобы найти и освободить Луну.

Награды и фестивали:

Азиатский фестиваль короткометражного кино – лучший короткометражный фильм (Япония)

Международный фестиваль короткометражного кино JAAP – приз министра образования, культуры, спорта, науки и технологии

Международный кинофестиваль в Остине – приз зрительских симпатий (лучший анимационный короткометражный фильм)

Международный кинофестиваль в Элленсбурге – участник программы

Международный детский кинофестиваль в Чикаго – участник программы

ГАУК "Кинодосуговое объединение"
новости сахалин культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии