Два факта управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения выявили Сахалинские инспекторы

28 января 2021 года, в ходе осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции в различных районах Сахалинской области выявлены 2 факта повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Так, в городе Южно-Сахалинске, на ул. Фархудинова инспекторами ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Сахалинской области был остановлен автомобиль марки «Тойота Королла Филдер», под управлением 30-летнего местного жителя. В ходе беседы с водителем у полицейских возникло подозрение, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторы предложили водителю пройти медицинское освидетельствование, однако мужчина отказался.

При проверке по базам данных выяснилось, что ранее водитель привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и был лишен права на управление транспортным средством. И вот, будучи подвергнутым административному наказанию, водитель вновь преступил закон.

В городе Долинске, на ул. Комсомольской инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России по ГО «Долинский» был остановлен автомобиль японского производства. За рулем автомобиля находился 44-летний водитель, который имел явные признаки опьянения.

В связи с чем, сотрудниками ГИБДД было принято решение провести освидетельствование мужчины с помощью алкотектора. В результате установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, при проверке нарушителя по базе данным Госавтоинспекции установлено, что 2020 году мужчина привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Однако в этот раз нарушителям грозит более строгое наказание, поскольку в их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Два факта управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения выявили Сахалинские инспекторы , фото-1
Туровская Татьяна Викторовна УГИБДД УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии