Двое сахалинцев остались без заказанного товара и потраченных на него денег

28 января в отдел МВД России по городскому округу «Ногликский» поступило заявление от 59-летнего жителя пгт. Ноглики. Мужчина сообщил, что 16 декабря на интернет сайте магазина заполнил форму приобретения снегохода. Для обратной связи он указал адрес электронной почты супруги. Спустя пару дней через отделение банка супруга перевела на расчетный счет магазина около 520 тысяч рублей.

В день, когда товар должен был быть доставлен, заказ так и не поступил, а денежные средства не возвращены.

Аналогичное заявление поступило вчера в ОМВД России по городскому округу «Охинский» от 62-летней жительницы села Москальво. Пенсионерка сообщила, что 3 декабря прошлого года на сайте интернет-магазина с таким же названием, как и в вышеописанном случае, также оформила покупку снегохода. С помощью банковского онлайн приложения она перевела на реквизиты получателя около 840 тысяч рублей. До настоящего времени оплаченный товар так и не доставлен, а деньги не возвращены.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Не совершайте по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на 100 % оплату товара при покупке через сомнительные интернет-объявления, непроверенные сайты, подозрительные страницы в социальных сетях.

Двое сахалинцев остались без заказанного товара и потраченных на него денег, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии