В Аниве заключен под стражу водитель службы заказа такси «Максим»

Анивский районный суд, с учетом мнения прокуратуры района удовлетворил ходатайство следователя по уголовному делу об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 27-летнего гражданина Таджикистана, водителя такси.

Суд установил, что 24 января 2021 года водитель такси, не имея водительского удостоверения и опыта вождения, осуществлял перевозку граждан из г. Южно-Сахалинска в г. Невельск.

Пренебрегая правилами дорожного движения Российской Федерации, двигаясь в районе с. Огоньки Анивского района, обвиняемый не справился с управлением транспортным средством, и, совершил столкновение с другим автомобилем.

В результате ДТП один пассажир такси скончался на месте ДТП, еще один получил тяжкие телесные повреждения.

Учитывая личность обвиняемого, который с 2019 года на территории Сахалинской области находится незаконно, не имеет регистрации на территории Сахалинской области и постоянного источника дохода, а совершенное им преступление, предусматривает наказание до 5 лет лишения, суд, с учетом мнения прокурора, удовлетворил ходатайство следователя и заключил обвиняемого под стражу сроком на 2 месяца.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

В Аниве заключен под стражу водитель службы заказа такси «Максим», фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии