Сотрудница салона сотовой связи обвиняется в мошенничестве при оформлении кредита

Следственным отделом ОМВД России по Холмскому городскому округу окочено расследование уголовного дела по обвинению 25-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе предварительного следствия установлено, что в апреле прошлого года фигурантка, будучи специалистом офиса продаж, находилась на своем рабочем месте в салоне сотовой связи.

В ходе оформления потребительского кредита на покупку потерпевшим мобильного телефона и аксессуаров к нему она внесла в договор заведомо ложные сведения о приобретении им наушников стоимостью свыше 10 тысяч рублей и дата-кабеля, не сообщив об этом гражданину. Тем самым, обвиняемая оформила на него покупку указанного имущества.

Осознавая противоправность своих действий, девушка после оформления договора потребительского кредита передала последнему приобретенный товар за исключением наушников и провода. Также она намеренно не ознакомила его с договором и не предоставила его копию.

Таким образом, обвиняемая путем обмана похитила принадлежащее потерпевшему имущество на общую сумму около 11 тысяч рублей, причинив последнему значительный материальный ущерб. Место преступления гражданка покинула с похищенным имуществом, которым впоследствии распорядилась по своему усмотрению.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Сотрудница салона сотовой связи обвиняется в мошенничестве при оформлении кредита, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии