В Троицком возобновили тренировки в рамках проекта «Лыжи в школу»

Дети второй и третьей групп здоровья возобновили тренировки в рамках проекта «Лыжи в школу».40 островных школьников приступили к занятиям на лыжной трассе с. Троицкое.

Направление «Группа здоровье» реализуется в рамках проекта «Лыжи в школу» с февраля 2020 года. 20 ребят из Южно-Сахалинска и 20 учащихся из с. Троицкое тренируются дважды в неделю.

Занятия проводят опытные тренеры спортшколы г. Анивы Людмила Норина и Кристина Зыкова. Спортсменам предоставляют инвентарь и организованно довозят до тренировок и обратно в школу.

Благодаря поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» приобретено 40 комплектов лыжного инвентаря. Проект «Лыжи в школу» реализуется благодаря совместной работе областного минспорта, министерства образования Сахалинской области и поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед».

Напомним, помимо возобновления тренировок в с. Троицкое, сезон занятий стартовал и у горнолыжников. Занятия проводят бесплатно на базе СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду.

Проект «Лыжи в школу» направлен на оздоровление ребят и популяризацию здорового и активного образа жизни. Благодаря инициативе тысячи юных островитян могут бесплатно заниматься горными и беговыми лыжами, используя современное снаряжение и оборудование. Проект стартовал в Сахалинской области в 2016 году и за время его существования участниками стали более 8000 детей.

В Троицком возобновили тренировки в рамках проекта «Лыжи в школу» , фото-1 В Троицком возобновили тренировки в рамках проекта «Лыжи в школу» , фото-2 В Троицком возобновили тренировки в рамках проекта «Лыжи в школу» , фото-3
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
спорт сахалин новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии