Сахалинские полицейские задержали хабаровчанина подозреваемого сбыте синтетических наркотиков в крупном размере

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области задержан 20-летний житель Хабаровского края, подозреваемый в сбыте синтетических наркотиков в крупном размере.

Ранее оперативникам поступила информация, что вышеуказанный гражданин намеренно прибыл в островной регион для совершения противоправных деяний. Злоумышленник посредством одного из популярных мессенджеров получил координаты местонахождения крупного тайника с наркотиками. Его задача была разложить мелкие дозы дурмана в Южно-Сахалинске и Корсакове. В момент обустройства очередной закладки он был задержан с поличным.

В результате личного досмотра хабаровчанина в правом кармане куртки был обнаружен крупный сверток, обмотанный зеленным скотчем, внутри которого находился расфасованный на мелкие дозы наркотик – мефедрон.

В результате дальнейших оперативных мероприятий в квартире злоумышленника, которую он специально арендовал для временного хранения запрещённых веществ, сотрудники УКОН изъяли еще несколько десятков свертков, предназначенных для сбыта.

Кроме этого, оперативники выяснили места уже готовых тайников-закладок в областном центре и портовом городе. В Южно-Сахалинске было обнаружены более 22 грамм, а в райцентре совместно с оперативниками Корсаковсого района еще почти 5 грамм дурмана.

Всего же в рамках операции сотрудники сахалинской полиции изъяли из незаконного оборота свыше 115 грамм синтетических наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере. Максимальное наказание по данной статье – до 20 лет лишения свободы.

Сахалинские полицейские задержали хабаровчанина подозреваемого сбыте синтетических наркотиков в крупном размере, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии