Получателям социальных выплат на Сахалине необходимо переходить на карты "МИР"

В минувшем году Правительство Российской Федерации в целях защиты платежей рекомендовало россиянам, получающим социальные выплаты на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), осуществить переход на национальную платежную систему «Мир». Переход планировали завершить к 1 октября 2020 года, однако в связи с ограничительными мерами, введенными в минувшем году, переход продлили до 1 июля 2021 года.

В настоящее время в перечень социальных выплат и пособий, подлежащих переходу на систему «Мир», входят более 40 видов выплат и пособий, в том числе и пособие по безработице, а также другие социальные выплаты, предусмотренные законодательством о занятости населения в РФ.

Безработным гражданам, не имеющим карту «Мир», следует оформить ее в банке, через который они получают социальные выплаты, и направить реквизиты в центр занятости населения.

С 1 июля 2021 года вышеперечисленные меры социальной поддержки на иные платежные системы (Visa, MasterCard) зачисляться не будут.

Подробнее о переходе на национальную платежную систему «Мир» можно ознакомиться здесь.

Справка:

Оператором отечественной платежной системы «Мир» выступает акционерное общество «Национальная система платежных карт» (НСПК), призванная защитить от мошенников и обеспечить технологическую независимость банковской системы страны от мировой экономической и политической ситуации. Сбой или прекращение работы международных платежных систем, иностранных финансовых компаний или банков не могут повлиять на работу карты «Мир». Это значит, что держатели карт «Мир» вовремя получат пенсии социальные выплаты и пособия, а также в любой момент смогут воспользоваться денежными средствами.

Получателям социальных выплат на Сахалине необходимо переходить на карты "МИР", фото-1
пресс-служба агентства по труду и занятости населения Сахалинской области
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии