Полицейские областного центра задержали серийного грабителя

В канун новогодних праздников в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску начали поступать сообщения от граждан о грабеже. Неизвестный мужчина подбегал к потерпевшим, вырывал из рук ценное имущество и скрывался.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался 31-летний житель села Быков. Вскоре поступила информация, что подозреваемый убыл в Долинск и скрывается там от правоохранительных органов.

Обозначив район поиска, и проведя иные мероприятия, стражи порядка задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции областного центра.

Сыщики выяснили, что мужчина намеренно приезжал в Южно-Сахалинск для совершения противоправных деяний. На улицах и в торговых центрах он высматривал граждан, которые не окажут ему физического сопротивления.

Так, например, 30 декабря прошлого года, подозреваемый, находясь на перекрестке улиц Антона Буюклы и Крюкова, обратил внимание на дорогостоящий гаджет, стоимостью 66 тысяч рублей в руке 21-летнего гражданина. Дождавшись, когда потерпевший будет переходить дорогу, он резко подбежал, выхватил мобильный телефон и скрылся в ближайших дворах. Краденный аппарат он продал третьим лицам по заниженной стоимости, а деньги потратил по своему усмотрению.

В настоящий момент сотрудникам полиции известно о четырех фактах противоправных деяний, совершенных данным мужчиной. Общий ущерб составляет свыше 110 тысяч рублей.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – грабеж. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса России – основания задержания подозреваемого.

Полицейские областного центра задержали серийного грабителя, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии