Житель Курильска купил несуществующий снегоход у мошенников

4 февраля в дежурную часть Курильского ОМВД поступило заявление от 48-летнего местного жителя о том, что 18 января неустановленное лицо обманным путем похитило принадлежащие заявителю денежные средства в сумме 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший решил приобрести на снегоход, стоимостью 200 тысяч рублей и перевел через онлайн – приложение банка на указанный счет предоплату в сумме 100 тысяч рублей. Как оказалось, мужчина «нарвался» на мошенников. О подобном виде мошенничества заявитель ранее знал, но не предполагал, что подобное может с ним произойти

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ возбуждено уголовное дело.

Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность! Помните, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилых родственников.

Не совершайте по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на 100 % оплату товара при покупке через сомнительные интернет-объявления, непроверенные сайты, подозрительные страницы в социальных сетях. Перезванивайте сами в банк и своим родственникам.

Житель Курильска купил несуществующий снегоход у мошенников, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии