Представители спецслужб провели мероприятие под условным названием «Маячок»

На территории города Южно-Сахалинска сотрудники Госавтоинспекции Сахалинской области, совместно с представителями ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Южно-Сахалинска» организовали и провели оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Маячок».

Основная цель – предупреждение возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием спецтранспорта, движущегося с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. Спецавтомобили колонной проследовали по центральным улицам города областного центра, напоминая водителям, что согласно правилам дорожного движения, заметив спецтранспорт с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов, специальным звуковым сигналом, водитель обязан предоставить преимущество: пропустить на перекрестке, снизить скорость, прижаться к обочине, уступая дорогу. Однако, некоторые водители пренебрегают данным правилом и продолжают движение, несмотря на то, что таким образом создают помеху для проезда автомобиля спецслужб. В отношении двоих водителей составлены и направлены в суд административные материалы по статье 12.17 КоАП РФ. Автолюбителям грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей или лишение на право управления транспортными средствами на срок до одного года. 

В связи с чем, управление ГИБДД по Сахалинской области напоминает сахалинцам о важности предоставления беспрепятственного проезда специальному транспорту, ведь от соблюдения ПДД зависит не только собственное здоровье, но и жизнь других людей.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии