Гора Красная открывает ещё две новые трассы для сахалинцев

Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» приглашает сахалинцев и гостей островного региона для катания на горе Красная. В выходные и праздничные дни канатная дорога на северном склоне горы будет работать с 11:00 до 18:00 часов в течение всего горнолыжного сезона.

Для отдыхающих теперь будут доступны ещё две трассы с рабочим названием «А2» и «А3». Раннее гости комплекса могли опробовать только самую доступную по уровню сложности трассу «А1», протяженностью 3,5 км.

Трасса «А2» (900 метров) по уровню сложности является «чёрной». Отличает ее и специфичный волнообразный рельеф, поэтому для катания трасса подойдёт только очень опытным горнолыжникам и сноубордистам.

Трасса «А3» подходит для катания горнолыжникам и сноубордистам среднего уровня подготовки, уровень ее сложности - «синий». Протяжённость трассы составляет около 800 метров.

В связи с открытием на горе Красная трасс различных уровней сложности, руководство СТК «Горный воздух» убедительно просит отдыхающих учитывать свои навыки и силы при выборе трассы для катания.

Напомним, для прохода к подножию Красной гостям комплекса нужно подняться на верхнюю станцию горы Большевик и спуститься по трассе «Восток» или «Юг». Подъем по канатной дороге на вершину горы Красная осуществляется только в горнолыжном снаряжении.

Работа канатных дорог комплекса, в том числе на горе Красная, будет осуществляться по погодным условиям. В случае метели или сильного ветра подъёмы и спуски могут быть приостановлены в целях безопасности посетителей.

Всю актуальную информацию о работе трасс и канатных дорог можно уточнить по телефону ‪8 (4242) 51-11-20, а также на сайте и в социальных сетях сахалинского горнолыжного курорта.

Также СТК «Горный воздух» напоминает посетителям комплекса о неукоснительном соблюдении правил пользования канатной дорогой. При пользовании кресельным подъемником категорически запрещается:

- ехать в кресле с поднятой рамкой безопасности;

- ехать в кресле стоя;

- пересаживаться с места на место в кресле;

- раскачивать кресло во время движения.

Дежурный номер телефона ОАУ «СТК «Горный воздух» при экстренных ситуациях - 8 (4242) 39-01-84

Гора Красная открывает ещё две новые трассы для сахалинцев , фото-1
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
спорт сахалин новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии