Нарушение сроков оплаты электроэнергии приводит к начислению пени

Филиал ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» напоминает частным клиентам: с 01.01.2021г. прекратило свое действие постановление Правительства РФ №424 от 02.04.2020г. Ранее этим документом был введен временный мораторий на ряд мер к должникам за коммунальные услуги, в том числе на начисление пени.

«Сахалинэнергосбыт» возобновляет начисление пени тем, кто на 30 дней превысит отведенное для расчетов за электроэнергию время (до 25-го числа каждого месяца). Если клиент отказывается оплачивать пени добровольно, энергетики вправе взыскать сумму долга принудительно в судебном порядке.

Пени будут начислены только за просрочку платежей в 2021 году, за период с апреля по декабрь 2020 года таких начислений не будет.

Размер пени зависит от количества просроченных дней, суммы задолженности, на которую начисляется пени, а также величины ставки рефинансирования Центрального Банка. При нарушении сроков с 31-го по 90-й день пени составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а после 91-го дня просрочки - 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день.

«Сахалинэнергосбыт» напоминает, во избежание денежных санкций в виде пени, ограничений в подаче электроэнергии и судебных разбирательств, необходимо своевременно и в полном объеме оплачивать потребленные энергоресурсы. С информацией обо всех способах оплаты можно ознакомиться на сайте ПАО "ДЭК".

Нарушение сроков оплаты электроэнергии приводит к начислению пени, фото-1
Пресс-секретарь филиала ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт»
новости сахалин сахалинэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии