На Сахалине прошел «Японский фестиваль кино 2021»

С 5 по 7 февраля состоялся очередной «Японский фестиваль кино», организованный Генеральным консульством Японии в г. Южно-Сахалинске, Японским Фондом, Сахалинским кинодосуговым объединением при поддержке регионального министерства культуры и архивного дела.

Японский фестиваль кино — авторитетнейший фестиваль на Сахалине, гдедемонстрируются творческие достижения японского кинематографа. По традиции, ежегодно в конце января – начале февраля жители и гости нашей области знакомятся с кинокартинами восточного соседа.Организаторы фестиваля подобрали фильмы, которые позволили нашим зрителям ближе познакомиться с японской культурой.

– Я рад, что сегодня вместе с правительством Сахалинской области, «Кинодосуговым объединением», Японским Фондом в рамках японо-российского года межрегиональных и побратимских обменов открываем фестиваль японскогокино. После открытия консульства на Сахалине японский кинофестиваль проходит каждый год, сегодня у нас уже 19 кинофестиваль. Хочу еще раз поблагодарить всех сахалинских поклонников японского кино. Фестиваль проходит под вашим покровительством, – выступил на церемонии открытия генконсул Японии в Южно-Сахалинске Кадзухиро Куно.

Фестиваль японского кино – прекрасная традиция. Очень отрадно, что в сегодняшнее непростое время благодаря поддержке министерства культуры и архивного дела Сахалинской области эта традиция сохранена и продолжается. Наш Сахалинский зритель очень взыскательный и требовательный, но он же и самый благодарный. Генеральное консульство Японии на Сахалине и Японский Фонд представили фильмы, которые объединяет поэтическая легкость, внимание к повседневности и искренний, идущий от сердца гуманизм, – поделился замдиректора «Сахалинского кинодосугового объединения» Игорь Ворохов.

Фильмом открытия мероприятия стала семейная драма «Обыкновенная ночь» режиссера Кадзуя Сираиси, которая задала динамичный старт всему фестивалю.

– Очень хороший фильм. Обязательно будем ходить на все показы фестиваля японского кино всей семьей. Каждый год ходим на этот фестиваль и ни разу не разочаровались в представленных картинах, – сказала в день открытия Анна Селезнева, постоянный зритель фестиваля.

После просмотра фильмов, каждый желающий смог оставить обратную связь, заполнив анкеты фестиваля. По этим отзывам можно понять, насколько важен и интересеняпонский кинофестиваль сахалинскому зрителю. Вот одни из них:«Всегда хожу с удовольствием»; «Мне нравятся японские фильмы, они знакомят с самой Японией и с жизнью этой страны»; «Люблю это фестиваль, он позволяет лучше понять культуру Японии»; «Всегда ждем с нетерпением этот фестиваль, ходим на все фильмы».

В этом году кинофестиваль собрал полные залы – 2025 зрителя с учетом ограничения в рассадке из-за эпидемиологической обстановки.

На Сахалине прошел  «Японский фестиваль кино 2021», фото-1 На Сахалине прошел  «Японский фестиваль кино 2021», фото-2 На Сахалине прошел  «Японский фестиваль кино 2021», фото-3
ГАУК "Кинодосуговое объединение"
новости сахалин культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии