За хранение конопли и взрывчатых веществ житель Анивы ответит в суде

Следственным отделом ОМВД России по Анивскому городскому округу завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ -незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ - незаконное хранение взрывчатых веществ.

В ходе предварительного следствия установлено, что фигурант весной минувшего года на заброшенном участке в Анивском районе посадил и вырастил растение рода конопля.

В начале октября он собрал выращенные растения и перенес их на дачный участок, где изготовил наркотическое средство каннабис (марихуана) общей массой не менее 3 килограмма 711,6 граммов.

Помимо этого, фигурант изготовил и хранил без цели сбыта гашишное масло, половину которого смешал с табаком для личного употребления.

Он же, в марте 2016 года, имея разрешение на хранение и ношение охотничьего, огнестрельного оружия, приобрел порох, который относится к взрывчатым веществам. В дальнейшем у фигуранта истек срок действия на хранение и ношение охотничьего, огнестрельного оружия. Каких-либо мер к продлению лицензии он не предпринял, но продолжил хранить у себя банку с порохом, массой 47,4 грамма до момента его обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Уголовное дело будет рассмотрены в суде.

За хранение конопли и взрывчатых веществ житель Анивы ответит в суде, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии