Сахалинка предстанет перед судом за обвинение супруга в преступлении

Следственным отделом ОМВД России по Макаровскому городскому округу завершено расследование уголовного дела по обвинению 52-летней жительницы села Восточное в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

В ходе следствия было установлено, что в конце августа прошлого года гражданка, находясь у себя дома, позвонила в дежурную часть районного отдела МВД и сообщила о том, что муж нанёс ей телесные повреждения. Подтолкнуло её на это чувство обиды после ссоры с супругом. Далее прибывшему, по ее сообщению, сотруднику полиции фигурантка пояснила, что когда они с супругом находились на даче, он угрожал ей убийством и проколол ей ногу шампуром, отчего она испытала сильную физическую боль. При этом гражданка была письменно предупреждена об ответственности за дачу ложных показаний о совершении преступления.

В результате проведенной проверки было установлено, что противоправных деяний в отношении гражданки не совершалось, а изложенные ею в заявлении сведения не соответствуют действительности.

Таким образом, обвиняемая, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности, совершила преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 306 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Сахалинка предстанет перед судом за обвинение супруга в преступлении, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии