Магаданская фирма перевела в Китай 2,4 млн рублей за грибы и стройматериалы которые не были ввезены в Россию

Российская компания заключила контракт на поставку стройматериалов и консервированных грибов из Китая стоимостью около 100 тыс. долл. США. Денежные средства в полном объеме на счет китайской компании фирма перевела, часть товара на 61 тыс. долл. получила, остальной товар – нет, при этом 39 тыс. долл. (2,4 млн рублей) остались на счету китайской фирмы.

Сахалинская таможня провела проверку, по результатам которой установила, что денежные средства за не поставленный в Россию товар так и не были возвращены магаданской компании.

В отношении российской фирмы Сахалинская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч.5 ст. 15.25 КоАП РФ (невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в РФ товары).

Справка.

В 2020 году Сахалинская таможня завершила 55 проверок соблюдения актов валютного законодательства. Выявлено 73 нарушения, составлено 136 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено штрафов на сумму 6,2 млн рублей.

Пресс-служба Сахалинской таможни
новости сахалин таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии