Родители детей родившихся недавно могут получить 5 тысяч рублей

Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области осуществляет единовременную выплату островным семьям в размере 5 тыс. рублей на каждого ребенка. На сегодняшний день государственная поддержка из федерального бюджета оказана на общую сумму более 247 млн. рублей.

В Сахалинской области единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей по предновогоднему Указу Президента России уже выплачена на 49 тыс. 424 ребенка. Большинству семей она была назначена автоматически: Пенсионный фонд перечислил средства на основе имеющихся в его распоряжении сведений, полученных при проведении выплат на детей, введенных президентскими Указами весной и летом 2020 года.

Отметим, что если в прошлом году семья получила выплаты, а новая единовременная выплата им автоматически не поступила, то, вероятно, проблема в том, что у родителя, на которого были оформлены выплаты, изменились данные. Например, у родителя, а возможно у ребенка, изменена фамилия. Еще одна распространенная проблема, не дающая перечислить средства, — закрыт счет в кредитной организации, на который ранее зачислялись выплаты. В подобных случаях семье необходимо обратиться в ПФР для предоставления актуальных данных.

Сегодня в Пенсионном фонде идет прием заявлений на единовременную выплату от техродителей, у которых дети появились совсем недавно, либо семья при наличии права не обращалась ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся в прошлом году по Указам Президента.

Срок подачи заявки на единовременную выплату для всех родителей — до 31 марта 2021 года включительно. Заявление необходимо направить через портал госуслуг. Но не стоит откладывать его подачу на последние дни срока, так как при оформлении выплат родители часто допускают ошибки, а на их выявление и подачу нового заявления требуется время.

Лично обратиться в ПФР и оформить соответствующее заявление необходимо в нескольких случаях: если свидетельство о рождении ребенка было выдано за рубежом, если один из родителей был лишен родительских прав, а также опекунам.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы.

Напомним, единовременная выплата осуществляется в соответствии с Указом Президента РФ В.В.Путина № 797 от 17 декабря 2020 года в размере 5 тыс. рублей на каждого ребенка, имеющего гражданство Российской Федерации, гражданам РФ, проживающим на ее территории и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до 8 лет.

Родители детей родившихся недавно могут получить 5 тысяч рублей, фото-1
Татьяна Филипенко, пресс-служба ОПФР по Сахалинской области
новости сахалин пенсии пенсионный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии