Сахалинский спортсмен и его собака выиграли серебро на Этапе Кубка Мира по ездовому спорту

Гонки прошли в несколько этапов в дисциплинах «скиджоринг» (лыжник с 1 или 2 собаками) и упряжки от 6 до 12 собак. В составе национальной сборной выступили сахалинские спортсмены - чемпион России 2020 года Александр Яблочников и его товарищ по команде – пес Пилот из питомника «Метелица-65» (тренер Андрей Лукин), а также член сборной команды Сахалинской области Светлана Калиновская и ее питомец Хантер.

По результатам двухдневных состязаний в дисциплине «скиджоринг» Александр Яблочников завоевал серебряную награду, а Светлана стала шестой.

- Долгая дорога до места соревнований, которая заняла более суток, смена часовых поясов очень выматывают не только спортсмена, но и четвероногих питомцев. Ехали непосредственно к самому старту, без возможности акклиматизации. Также испытанием стали морозы до -25 градусов, с 90% влажностью и ветром. Боролись не только с соперниками, но и с перемороженным снегом, по которому лыжи напрочь отказывались ехать.Эти 30 км по сумме двух дней оказались безумно сложными, - отметил Александр Яблочников.

Сахалинский спортсмен и его собака выиграли серебро на Этапе Кубка Мира по ездовому спорту, фото-1
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
новости сахалин спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии