Прокурор Сахалинской области утвердил обвинительное заключение по обвинению директора ООО «Азимут»

Прокурор Сахалинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению директора ООО «Азимут» Сергея Попова в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Органом предварительного расследования установлено, что с 2017 по 2019 г.г. при исполнении контракта на строительство кормовых столов и навесов для укрытия животных использовал непредусмотренные проектной документацией материалы, худшего качества и меньшей стоимостью, отражая в актах выполненных работ недостоверные сведения и искусственно увеличивая их стоимость.

Таким образом, обвиняемым похищено более 1,5 млн. рублей, выделенных из бюджета области в качестве инвестиции в развитие АО «Совхоз «Южно-Сахалинский»

На имущество обвиняемого стоимостью более 1,5 млн. рублей наложен арест.

Данное преступление выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области, расследование осуществлялось следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Сахалинской области.

После вручения копии обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены для рассмотрения по существу в Южно-Сахалинский городской суд.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Прокурор Сахалинской области утвердил обвинительное заключение по обвинению директора ООО «Азимут», фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
новости сахалин прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии