«Безграничные возможности» - кино для людей с нарушением зрения и слуха

В Южно-Сахалинске прошел показ фильма для людей с нарушением зрения и слуха в рамках социального проекта «Безграничные возможности», организованный Сахалинским кинодосуговым объединением совместно с Сахалинской областнойспециальной библиотекой для слепых при поддержке регионального министерства культуры и архивного дела.

Инклюзивный кинопоказ – один из самых доступных способов проведения досуга и должен быть открыт широкому кругу зрителей.

Мы ввели в практику новый проект «Безграничные возможности», который, как мы надеемся, станет популярным среди сахалинцев и будет нести духовную, культурную составляющие процесса социализации этой категории людей, – прокомментировала заведующий отделом по связям с общественностьюкинодосугового объединения Лилия Пак.

Так, 10 февраля сотрудники библиотеки для слепых пригласили своих постоянных читателей с нарушением зрения в малый зал ККЗ «Октябрь», где состоялся показ мультипликационного фильма «Душа».

– Спасибо вам большое, я насладилась просмотром фильма, в кинотеатре это все совершено по-другому и с более яркими эмоциями! Потрясающий мультфильм! Буду обязательно ходить на такие сеансы, – поделилась впечатлениями Антонина Павловна, зритель с нарушениемпо зрению. – Мультфильм прошел на одном дыхании. Очень добрый ифилософскийсюжет. Посмотрев его, действительно отдохнул душой. Спасибо, что предоставили такую возможность, – оставил отзыв Петр Анатольевич, зритель с нарушением зрения.

Развивать инфраструктуру кинопоказов – это одна из основных наших задач. Еще в 2018 году мы закупили и успешно внедрили оборудование с функцией тифлокомментирования и субтитрирования. Если говорить простыми словами, то это оборудование помогает людям с нарушением зрения смотреть фильмы, а людям с нарушением слуха – их слышать, - сказал Дмитрий Ким, начальник кино-инженерного отдела кинодосугового объединения.

«Безграничные возможности» это ежемесячные бесплатные показы фильмов на широком экранедля людей с нарушениями зрения или слуха.

На следующий показ, заявки принимаются по телефону 8914 745 31 03.

«Безграничные возможности» - кино для людей с нарушением зрения и слуха, фото-1
ГАУК "Кинодосуговое объединение"
новости сахалин культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии