Максим Колобов в составе сборной России выиграл бронзу в командных соревнования на Чемпионате мира по прыжкам на лыжах с трамплина

В финском городе Лахти завершился Чемпиона мира среди юниоров до 21 года по прыжкам на лыжах с трамплина, где на финальном этапе состязаний сборная команда России завоевала бронзовые награды. В составе национальной сборной выступил сахалинский летающий лыжник, воспитанник углегорского отделения прыжков на лыжах с трамплина спортивной школы олимпийского резерва зимних видов спорта Максим Колобов.

Командный турнир прошел под диктовку австрийской сборной. Уже после первой попытки четверка из Австрии опережала, занимавших второе место словенцев, более чем на 30 баллов. Третьими шли россияне и имели реальные шансы на серебряные награды.

Илья Маньков (Нижний Тагил), Максим Колобов (Углегорск, Сахалинская область), Даниил Садреев (Татарстан) и Михаил Пуртов (Нижний Тагил) совершили четыре хороших прыжка и уступили сборной Словении чуть больше четырех баллов.

Во втором раунде россияне выступили лучше, набрав на 12,5 балла больше, чем в первой попытке. Однако, четверка Словении выглядела еще более убедительно. Итог состязаний – сборная команда России бронзовые призеры.

Максим Колобов в составе сборной России выиграл бронзу в командных соревнования на Чемпионате мира по прыжкам на лыжах с трамплина, фото-1 Максим Колобов в составе сборной России выиграл бронзу в командных соревнования на Чемпионате мира по прыжкам на лыжах с трамплина, фото-2
Анастасия Гончарова пресс-секретарь спортивной школы олимпийского резерва зимних видов спорт
новости сахалин спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии