Сахалинские автоинспекторы выявляют факты использования поддельных документов

Водительское удостоверение дает право управления транспортным средством соответствующей категории. Однако, некоторые водители вместо законного способа получения водительского удостоверения принимают решение о приобретении поддельных документов.

Только с начала 2021 года сотрудниками Госавтоинспекции Сахалинской области выявлены 32 водительских удостоверений с признаками подделки. Так, в период с 12 по 14 февраля 2021 года, в ходе несения службы инспекторами ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Сахалинской области задержаны 6 водителей, которые предъявили водительские удостоверения с признаками подделки. Во всех случаях, документы имели признаки подделки: несовпадение цветовой гаммы рисунков, смазанный шрифт. Из объяснений водителей следует, что водительские удостоверения они приобрели у неустановленных лиц по объявлениям в сети Интернет.

По всем фактам материалы переданы в подразделения полиции для дальнейшего разбирательства, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Сахалинские автоинспекторы выявляют факты использования поддельных документов , фото-1
УГИБДД УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии