Житель Анивского района заключен под стражу за совершение серии краж

Следственным отделом ОМВД России по Анивскому городскому округу в ходе расследования уголовного дела установлена причастность ранее судимого 38-летнего жителя села Троицкое к совершению различных краж.

Как выяснилось, в начале января указанный мужчина, решил отправиться по делам на автомобиле его 36-летней сожительницы. Находясь в салоне иномарки, он нашел в бардачке кошелек, принадлежащий матери его пассии. Изучив содержимое, он похитил оттуда наличными 20 тысяч рублей и банковскую карту. В дальнейшем с помощью кредитки, используя технологию бесконтактной системы оплаты, расплачивался за покупки. Таким образом он похитил со счета 12 тысяч рублей.

В конце января он же совершил хищение 360 литров топлива, принадлежащих одному крестьянскому (фермерскому) хозяйству. Топливо предназначалось для специальной техники. Похищенное злоумышленник сбыл по заниженной стоимости, причинив своими действиями ущерб потерпевшей на сумму 18 тысяч рублей.

Уже в феврале подозреваемый обокрал свою сожительницу, похитив ее драгоценности, среди которых две золотые цепочки и три золотые подвески. Гражданка оценила ущерб в 12 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении подозреваемого под стражу. Ведется следствие.

Житель Анивского района заключен под стражу за совершение серии краж , фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии