В детском лагере "Чайка" завершилась первая смена

В понедельник завершаилась смена в детском оздоровительном лагере «Чайка», которая проходила на площадке Центра «Чайка и охватила программой отдыха и оздоровления около 40 детей и подростков областного региона.

Необходимо отметить, что первая смена отличалась не только разнообразием досуговых, спортивных, развлекательных программ и курсов оздоровления, но и участием в этой смене детей из трех региональных обществ – Сахалинского отделения Русского географического общества, Регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота и Историко-географического клуба им. Г.И. Невельского.

Для ребят стало доброй традицией приезжать в «Чайку».  Юные участники общества г. Южно-Сахалинска под руководством Кременецкой Ирины Алексеевны в лагере отдохнули уже четвертый раз.

С большим интересом дети участвовали в новом проекте «Остров юных путешественников», где им была предложена теоретическая и практическая часть основ детского туризма, освоив которую у общества уже появились планы на будущие походы и посещение областных памятников природы. После такой насыщенной подготовки в планах руководства общества и походы, посвященные юбилейным датам.

Большим плюсом в программе, основанной на четырех направлениях (оздоровление, психологическое сопровождение, развитие памяти и мышления, а также привитие нравственности, где на занятиях главной темой стало изучение жизни героев таких как Суворов А.В., Макаров Г.М. и Невельской Г.И.) стало активное включение и интерес школ региона.  У детей появилась возможность приезжать целым классом, когда адаптационный период уже давно пройден в устоявшемся постоянном детском коллективе. Но ребята не лишены возможности обретать новых друзей, поскольку сюда ежегодно приезжают дети с других районов области.

В условиях пребывания в детском лагере, ребята укрепляют дружбу с одноклассниками и новыми друзьями, узнают друг друга еще лучше, подмечают свои сильные стороны и активно участвуют в жизни детского учреждения большим и слаженным коллективом.

В ходе двухнедельной смены дети получали знания о работе в команде и уважении личности, развитии мышления и нравственном направлении, также для ребят прошли занятия по предметам краеведения.

Реализованы досуговые мероприятия, конкурсно-игровые программы, спортивно-туристические игры, танцевальные поединки, квесты и веселые старты. Состоялись два больших концерта, традиционно посвященных открытию и закрытию смены.

Спортивный клуб «Радость» ежедневно принимал детей, желающих научиться игре в шахматы, так в завершении смены играл уже весь отряд. Под руководством инструкторов дети ходили на лыжах, участвовали в играх на льду, катались на коньках и соревновались в хоккее, устраивались турниры по настольному теннису и настольным играм.

В творческом направлении дети реализовывали себя на занятиях в кружке «Фантазия» и на занятиях в виртуальной комнате.

Полноценный курс оздоровления, включивший в себя минеральные ванны, посещение соляной шахты, кабинетов физиотерапии и массажа, прием кислородных коктейлей, получили все участники смены. Поправили здоровье и укрепили иммунитет. Оздоровительный эффект от процедур дети почувствовали в первые дни.

 «Я в Чайке в первый раз, приехал с г. Южно-Сахалинска, здесь посещаю соляную шахту, минеральные ванны и массажный кабинет. Очень хорошие ощущения появились после принятия минеральных ванн, чувствую себя здорово здесь» - рассказывает Данил М., участник смены «Мы – супергерои».

«Приехал в детский лагерь «Чайка» впервые, с утра появилась такая бодрость, стало легче вставать. С радостью хожу на все мероприятия. Еще я пою и быстро поглощаю здесь информацию, которая мне пригодится для учебного процесса, ментального счета и вычисления дробей в математике. Очень понравилась программа кружка по робототехнике, мне хорошо удается сборка моделей роботов, я планирую продолжать заниматься ей дома в школе № 20» - делится Егор З., участник первой смены «Мы – супергерои».

Организаторы отдыха и представители географического общества на достигнутом не останавливаются, в планах у руководителей провести для заинтересованных детей еще как минимум две смены в этом году.

новости сахалин культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии