В областном центре полицейские установили личность подозреваемой в мошенничестве в сфере недвижимости

В конце января в УМВД России по городу Южно-Сахалинску обратился 32-летний мужчина. Он рассказал, что на местном интернет ресурсе нашел объявление о сдаче однокомнатной квартиры. Заявитель связался по указанному номеру телефону. Стороны договорились о встрече.В ходе неё арендодатель продемонстрировала ему квартиру и предоставила свою копию паспорта. В дальнейшем в качестве предоплаты гражданин перевёл 10 тысяч рублей. Впоследствии выяснилось, что данная квартира была снята злоумышленницей посуточно и прав ей распоряжаться у нее нет. Предоставленная копия паспорта оказалась с данными другого человека, при этом с ее фотографией. Хоть потерпевший и просил предъявить ему документы на квартиру, злоумышленница нашла отговорки, чтобы отложить исполнение его просьбы.

Так 19-летняя жительница Корсакова под предлогом сдачи жилого помещения путем обмана завладела чужими денежными средствами.

Аналогично от действий указанной гражданки пострадала 26-летняя сахалинка.Последняя также нашла объявление о сдаче квартиры в сети Интернет и связалась по оставленным контактам. Во время общения они договорились, что квартиросъёмщик внесет предоплату в сумме 3 тысяч рублей. Потерпевшая перечислила деньги, а потом при получении ключей от квартиры передала еще 17 тысяч рублей.

Однако, прибыв на адрес, девушка узнала, что в квартире на данный момент проживают люди, и жильё не сдаётся. Таким образом, услугу заявительница не получила, денежные средства ей не вернули.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных

ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Ведется следствие.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В областном центре полицейские установили личность подозреваемой в мошенничестве в сфере недвижимости, фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
новости сахалин криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии