В Чехов-центре подвели итоги 2020 года

В большом зале Сахалинского Международного театрального центра им. А.П.Чехова состоялись публичные слушания. Гостем Чехов-центра стала главный врач ГБУЗ «Сахалинский областной центр медицинской профилактики» Елена Столярова, которая вручила благодарственные письма руководству театра - директору Татьяне Корнеевой и художественному руководителю Александру Агееву за совместную плодотворную работу, а также артистам Сергею Сергееву и Юрию Беляеву за помощь в создании видеороликов. В свою очередь Чехов-центр вручил благодарственные письма директору Сахалинской филармонии Илье Александрову, а также каждому участнику камерного хора  El CANTO за помощь в создании спектакля «Архиерей».

Директор Чехов-центра Татьяна Корнеева подвела итоги работы учреждения в 2020 году. Всего по данным на 1 января 2021 года в театре трудятся 188 человек. В Чехов-центре появился главный балетмейстер: на эту должность была назначена Маргарита Красных. Труппу театра пополнил опытный артист из ВолгоградаИгорь Мишин. В прошлом году 33 работника театра прошли профильное обучение по повышению квалификации. Для артистов тренинг актерского мастерства провел известный театральный режиссер Григорий Дитятковский.

Чехов-центр за год показал 147 спектаклей, которые посмотрели 34 тысячи зрителей. 2020 год подарил зрителям 5 премьерных постановок: трагедию «Мария Стюарт» (реж.Олег Еремин, Санкт-Петербург), моноспектакль «Архиерей» (реж. Александр Агеев), комедию «Смешные деньги» (реж. Сергей Бобровский, Липецк); драму «Чайка» (реж. Алексей Песегов, Минусинск), а также иммерсивный спектакль «Ночь в театре», реализованный на средства гранта Правительства Сахалинской области. В выпуск еще одной постановки вмешалась пандемия: премьера спектакля «Калека с острова Инишмаан» (реж. Антон Безъязыков, Кемерово) не состоялась из-за закрытия театра.

Чехов-центр гастролировал по Сахалинской области. Были показаны спектакли в Невельске, Холмске, Долинске, Корсакове, Александровске-Сахалинском и Кировском. В сентябре был показан спектакль «Гроза» в Москве: впервые в островной истории постановка была выдвинута на соискание главной театральной премии России «Золотая маска» сразу в пяти номинациях.

В период пандемии театр осваивал новые для себя жанры, благодаря этому родилось много онлайн-проектов: показ архивных спектаклей, интервью с артистами «Один дома: 20 ответов о личном», детский проект «Дети-детям. Чехов-центр», краеведческий проект «Театр TRAVEL». Одним из самых значимых проектов стало создание музыкального ревю «Ради жизни на земле». Премьеру постановки смогли увидеть не только жители Сахалинской области, но и всего мира.

В Чехов-центре подвели итоги 2020 года, фото-1 В Чехов-центре подвели итоги 2020 года, фото-2 В Чехов-центре подвели итоги 2020 года, фото-3
Специалист по связям с общественностью ГАУК «Чехов-центр» Скуднова Анна Владимировна
новости сахалин культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии