Учреждения Минобороны полностью оплатили потребленный в 2020 году энергоресурс в Сахалинской области

ФГБУ «ЦЖКУ» выполнило договорные условия, оплатив весь потребленный энергоресурс в 2020 году. В течение года объекты предприятия, находящиеся на территории Сахалинской области – в зоне деятельности филиала ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт», потребили электрической энергии на сумму более 121,5 млн рублей. Практически вся сумма была оплачена в 2020 году. 

Окончательные платежи в размере 3,6 млн рублей согласно договорным условиям энергетиками были получены в январе этого года, тем самым учреждения Министерства обороны полностью рассчитались с ПАО «ДЭК», а также ПАО «Сахалинэнерго», в чьих интересах ПАО «ДЭК» выполняет сбытовые функции. Более того, предприятие уже приступило к поэтапным расчетам за поставленную электроэнергию в январе 2020 года – 8,5 млн рублей поступил на счета ПАО «ДЭК» накануне.  

Энергетики отмечают, что предприятие - один из немногих крупнейших потребителей, который в течение года обеспечивал стопроцентное выполнение договорных условий, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране и мире. Платежи таких крупных абонентов, как ФГБУ «ЦЖКУ», за потребленный ресурс в условиях прохождения зимнего пика нагрузок на энергосистему обеспечивают стабильную работу всего топливно-энергетического комплекса Дальнего Востока, качественное энергоснабжение потребителей энергоресурсов.

Для справки: Филиал ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» выполняет по агентскому договору с ПАО «Сахалинэнерго» функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности ресурсоснабжающей организации.

Учреждения Минобороны полностью оплатили потребленный в 2020 году энергоресурс в Сахалинской области, фото-1
Пресс-секретарь филиала ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт»
сахалинэнерго новости южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии