Невельчанин из ревности поджег чужой автомобиль

15 февраля в отдел МВД России по Невельскому городскому округу поступило сообщение от 56-летнего гражданина о том, что неизвестный поджёг его автомоблиль, припаркованный во дворе на улице Победы.

В ходе последовавшего разбирательства выяснилось, что джип предварительно был облит горючим веществом.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался 36-летний ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов житель Горнозаводска.

Как выяснилось, гражданин приревновал свою супругу. На почве личной неприязни к заявителю он подошел к его автомобилю, облил части иномарки смешанным раствором из растворителя и масла, после чего поджог дорогостоящий внедорожник. Сработавшая сигнализация привлекла внимание автовладельца. На место была вызвана пожарная бригада, которая оперативно одолела возгорание. Предварительная сумма ущерба составила около 500 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений путем поджога). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Невельчанин из ревности поджег чужой автомобиль , фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии