Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин прибыл с рабочей поездкой на Сахалин

Накануне, 16-17 февраля 2021 года в результате циклона и обильного снегопада произошли аварийные отключения объектов инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, затруднено движение транспорта, пешеходов, на кровлях зданий образовались снежные шапки и наледь. Сахалин продолжает находиться в зоне циклона. Все службы функционируют в режиме повышенной готовности.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям России на 17 февраля под отключением электроснабжения находилось 14 населенных пунктов, 731 дом, в которых проживает более 5 тысяч граждан.

В результате обрыва и перехлёста линий электропередач произошло более 40 аварийных отключений объектов электроэнергетики.

В г. Курильске в результате сильных порывов ветра частично сорвало профнастил кровли средней общеобразовательной школы.

Анализ хода реализуемых мероприятий по ликвидации последствий природной стихии, в том числе по восстановлению систем жизнеобеспечениянаселения на объектах жилищно-коммунального хозяйства, расчистке территорий населенных пунктов в регионе показал недостаточные темпы проводимой работы.

С целью надлежащего исполнения закона и оперативного принятия мер по устранению последствий природной стихии Дмитрий Демешин объявил предостережения министру жилищно-коммунального хозяйства области, генеральному директору АО «Сахалинэнерго».

Исполнение мер прокурорского реагирования поставлено на особый контроль.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин прибыл с рабочей поездкой на Сахалин, фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии