Сахалинским должникам ограничивают подачу электроэнергии

С января текущего года филиал ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» возобновил ограничение электроснабжения клиентам компании, чей долг превысил два норматива потребления. О возможных отключениях электроэнергии потребителей уведомляют способами, закрепленными законодательством. На погашение задолженности или заключение соглашения о ее реструктуризации в соответствии с законом отводится 20 дней.

Сразу после получения уведомлений в январе 2103 клиента компании оплатили долги на общую сумму 3,7 млн рублей. Тем, кто предупреждения проигнорировал, ограничили подачу электроэнергии. После отключений еще 35 сахалинцев рассчитались с долгами на общую сумму 351 тыс. рублей. Помимо долга они также оплатили работы по подключению к сети.

Всего на данный момент ограничено энергоснабжение порядка двух тысяч должников. Подача электроэнергии будет возобновлена им после полного погашения задолженности. Потребители, жилье которых обесточено, находятся на контроле энергетиков. При обнаружении несанкционированных подключений в ходе проверочных рейдов составляются соответствующие акты, нарушители привлекаются к административной ответственности. Помимо штрафа им к оплате предъявляется весь объем электроэнергии, потребленной незаконным путем. Его размер определяется по совокупности установленной мощности всех электроприборов в непрерывном режиме работы или из норматива потребления электроэнергии в десятикратном размере.

В настоящее время задолженность частных клиентов за потребленную электроэнергию составляет 473 млн рублей. В связи с этим филиал ПАО «ДЭК «Сахалинэнергосбыт», выполняющий по агентскому договору функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности ПАО «Сахалинэнерго», намерен применять к должникам все установленные законодательством меры, в том числе отключение электроэнергии.

Чтобы избежать ограничений в подаче электроэнергии, необходимо своевременно и в полном объёме оплачивать потреблённую электроэнергию. Счета-квитанции нужно оплачивать до 25-го числа каждого месяца любым удобным способом: посредством «Автоплатежа», в почтовых и банковских отделениях, в кассах клиентских офисов «Сахалинэнергосбыта», посредством онлайн-сервисов или платежных терминалов. Обо всех способах расчета подробно рассказано на сайте ПАО «ДЭК» в разделе Оплата.

Сахалинским должникам ограничивают подачу электроэнергии, фото-1
Пресс-секретарь филиала ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт»
новости сахалин сахалинэнерго долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии