Прокуратурой Смирныховского района в суд направлено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения

Прокуратурой Смирныховского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного, п. «а» ч. 2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Органом предварительного расследования установлено, что 19 февраля 2020 года обвиняемый, двигаясь в состоянии опьянения на автомобиле по федеральной трассе Южно-Сахалинск – Оха, проходящей вдоль населенного пункта Смирных,не соблюдая установленные ограничения скоростного режима, а также иные правила дорожного движения, совершил столкновение с движущемся в попутном направлении транспортным средством.

В результате произошедшей аварии водитель попутного автомобиля получил тяжкие телесные повреждения в виде закрытой тупой травмы живота с разрывом внутренних органов.

В рамках проведенных автотехнических экспертиз достоверно установлено, что обвиняемый даже с учетом превышения им скоростного режима более чем более чем в два раза, располагал возможностью избежать столкновения с автомобилем потерпевшего, со стороны которого не допущено нарушений правил дорожного движения.

В настоящее время за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения в момент совершения ДТП обвиняемый уже отбывает наказание в виде 1 года лишения свободы.

За совершение данного преступления обвиняемому грозит наказание от трех до 7 лет лишения свободы.

Прокуратурой Смирныховского района в суд направлено уголовное дело  о нарушении правил дорожного движения, фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
новости сахалин прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии