На Сахалине пенсионер предстанет перед судом за незаконное лишение свободы сожительницы

Следствием ОМВД России по городскому округу «Долинский» завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя села Стародубского в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 127 УК РФ – незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ – истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев.

Установлено, что 22 сентября минувшего года обвиняемый со своей сожительницей употребляли спиртные напитки. В ходе распития между ними произошел конфликт на почве ревности. Затем фигурант с потерпевшей направились в хозяйственную постройку, расположенную рядом с домом, где продолжили ссору. В какой-то момент мужчина схватил веревку и связал женщину, после чего повалил ее на пол. Потерпевшая пыталась позвать на помощь, но злоумышленник заткнул ей рот тряпкой и накрыл ее одеялом. Спустя примерно 4 часа обвиняемый вернулся и освободил женщину. На следующий день, когда между сожителями возник очередной конфликт, женщина вызвала полицейских.

Также в ходе предварительного следствия было установлено, что в период времени с 5 по 23 октября обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически избивал потерпевшую на почве постоянных конфликтов. В полицию женщина не обращалась, так как находилась в материальной зависимости от фигуранта.

Следствием собрана исчерпывающая база доказательств, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступлений. Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

На Сахалине пенсионер предстанет перед судом за незаконное лишение свободы сожительницы , фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии