На Сахалине пройдет экономическая перепись малого бизнеса

С начала 2021 года в соответствии с законодательством Российской Федерации Сахалинстатпроводит Сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам за 2020 год. Полномасштабное наблюдение проводитсяодин раз в пять лет и участие в нем обязательно.

Сплошное наблюдение – это экономическая перепись малого бизнеса.

В Сахалинской области насчитывается свыше 24 тысяч субъектов малого предпринимательства, из них более 16 тысяч – это индивидуальные предприниматели. Около 70% малых и микропредприятий и 55% индивидуальных предпринимателей находятся в областном центре г.Южно-Сахалинска.

Респондентам необходимо заполнить и представить в Сахалинстат формы отчетности: №МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год»- для юридических лици №1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год»- для физических лиц.

Современные телекоммуникационные технологии позволяют сдать отчет быстро, качественно и не выходя из офиса.

Бизнесмены – люди занятые. Поэтому Росстат предоставил всем возможность отчитаться в электронном виде. Остается только выбрать удобныйспособ передачи данных: через специализированных операторов связи по электронным шаблонам; через систему Web-сбора Сахалинстата. Но и это не все. Новация этой переписи в том, что впервые можно заполнить сведения о своем бизнесе на портале «Госуслуги» (ЕПГУ). На текущее время уже порядка 40 предпринимателей воспользовались услугами портала «Госуслуги». Все отчеты в электронном виде не требуют подтверждения на бумажном бланке. Отчитаться в Сахалинстат необходимо до 1 апреля.

Сахалинстат призывает малый бизнес не ждать 1 апреля, а отчитаться сегодня.

Пресс-центр Сахалинстат
новости сахалин южно-сахалинск статистика аналитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии