Перед судом за дачу взятки предстанет гражданин Таджикистана

Прокурор Сахалинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Данное преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Сахалинской области в ходе оперативного эксперимента.

В ходе расследования, проведенного первым следственным отделением отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Сахалинской области, установлено, что злоумышленник действуя через посредника передал начальнику Центра временного содержания иностранных граждан УМВД России по Сахалинской области, добровольно сообщившего о склонении к коррупционным действиям, часть взятки в размере 80 тыс. рублей.

За данное незаконное вознаграждение сотруднику полиции предлагалось отпустить из возглавляемого Центра на несколько дней взяткодателя – гражданина Республики Таджикистан для решения личных вопросов, в то время как посредник – являющийся родным братом обвиняемого должен был находится в Центре временного содержания вместе него.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Анивский городской суд.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Пресс-службы прокуратуры Сахалинской области и Следственного управления Следственного комитета России по Сахалинской области
прокуратура новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии