• Главная
  • Житель Невельского района привлечен к административной ответственности
13:34, 16 марта

Житель Невельского района привлечен к административной ответственности

Мужчина обязан выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего сына, однако добровольно решение суда не исполнял,в связи с чем, сумма долга составила 985 тысяч рублей.

После получения судебного решения горе-отец предпринял попытки скрыться от уплаты алиментов. Официально трудоустроен не был, имущества, подлежащего аресту, не имел и от явки к судебному приставу-исполнителю уклонялся, в связи с чем был объявлен в розыск. В результате исполнительно-розыскных действий должник был установлен и доставлен в отделение судебных приставов по Невельскому району УФССП России по Сахалинской области, гдев отношении него составлен административный протокол поч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за игнорирование родительских обязательств.

Рассмотрев вышеуказанный протокол, суд признал мужчину виновными назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ.

В случае, если должник, будучи привлеченным к административной ответственности за неуплату алиментов, продолжет уклоняться от уплаты алиментов, то в отношении него будет возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забыватьо своем родительском долге во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административнойи уголовной ответственности.

Житель Невельского района привлечен к административной ответственности, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #южно-сахалинск

Комментарии

Объявления
live comments feed...