По результатам личного приема заместителя Генерального прокурора Дмитрия Демешина обеспечены жильём

Установлено, что многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу. Срок расселения жильцов определен на 01 октября 2020 года, но впоследствии в нарушение требований закона продлен органом местного самоуправления до 01 февраля 2023 года.

После принятых мер прокурорского реагирования заявителям предоставлены благоустроенные жилые помещения взамен аварийных.

В связи с длительным необеспечением жилыми помещениями граждан, имеющих статус детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и состоящих на учете на получение жилья, прокуроры принимают меры, направленные на восстановление их прав в судебном порядке.

В ходе исполнения решений судов предоставлены жилые помещения 10 нуждающимся в Чукотском автономном округе, Республике Бурятия и Амурской области.

Жительнице п. Усть-Майя Республики Саха (Якутия), обратившейся за защитой своих прав в прокуратуру, взамен непригодного жилого помещения, выделена квартира, отвечающая установленным требованиям.

В Приморье в результате вмешательства прокуратуры мать несовершеннолетнего ребенка, 2015 года рождения, оформила приобретенную с использованием материнского капитала квартиру в общую долевую собственность.

По результатам личного приема заместителя Генерального прокурора Дмитрия Демешина обеспечены жильём, фото-1
Управление Генеральной прокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу
прокуратура новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии