Чартерный борт из Токио со спортсменами и 5 тоннами инвентаря оформили сахалинские таможенники в аэропорту Южно-Сахалинска

Японские спортсмены прибыли на Сахалин для участия в одних из крупнейших соревнований по горнолыжному спорту – Континентальном Кубке Дальнего Востока Far East Cup – 2021, которые стартуют в Южно-Сахалинске 19 марта.

Чартерным рейсом из Нариты (Япония) прибыло 59 пассажиров (45 спортсменов и 14 тренеров). Это самая большая делегация спортсменов из числа 120 заявленных участников соревнований.

Сопровождаемым багажом доставлено более 5 тонн спортивного инвентаря – несколько комплектов лыж каждого спортсмена (для слалома, слалома-гиганта, гиганта), шлемы, экипировка, костюмы. Вся информация о составе пассажиров и багаже была предварительно подана в Сахалинскую таможню.

Борт встретили таможенники аэропорта, кинолог со служебной овчаркой Орой и волонтеры, которые также выступили переводчиками. Процедура оформления прошла быстро, с соблюдением противоэпидемических мер безопасности. Спортсмены пробудут на Сахалине 10 дней и вернутся домой этим же чартером.

Справка. Континентальный Кубок Дальнего Востока Far East Cup – 2021 пройдет в Южно-Сахалинске с 19 по 28 марта на склонах горнолыжного комплекса «Горный воздух». Сахалин уже в шестой раз принимает эти соревнования, впервые они состоялись в 2016 году. В 2021 году в них примут участие около 120 спортсменов из 12 стран мира: России, Казахстана, Чехии, Эстонии, Болгарии, Словении, Дании, Аргентины, Германии, Канады, Австрии, Японии. Сахалин представят 30 горнолыжников.

Юлия Ждахина, пресс-секретарь Сахалинской таможни
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии