Прокурорами выявлено около 250 нарушений законодательства в сфере миграции

Органы прокуратуры Сахалинскойобласти в 2020 году принимали меры, направленные на обеспечение законности в указанной сфере.

В результате надзорных мероприятий прокуратурой области выявлено около 250 нарушений законодательства в сфере миграции, в связи с чем внесено более 80 актов прокурорского реагирования, 10 лиц привлечены к административной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждены и расследуются 22 уголовных дела.

В деятельности миграционных подразделений выявлены факты ненадлежащего осуществления предоставленных полномочий, а также ряд нарушений требований законодательства в сфере предоставления государственных услуг.

Органами внутренних дел не принимались своевременные меры к выявлению фактов фиктивной регистрации, своевременному снятию иностранцев с миграционного учета, установлению незаконно находящихся на территории региона мигрантов.

Мерами прокурорского реагирования пресечены нарушения трудовых прав иностранцев.

В судебном порядке прокуроры добивались признания размещаемой в сети «Интернет» информации, запрещенной к распространению, признания недействительными фиктивных браков, заключенных с иностранцами, взыскания в доход Российской Федерации денежных средств, полученных по сделкам, связанным с фиктивной постановкой на учет иностранцев по месту пребывания.

Учитывая складывающуюся на территории области миграционную обстановку, надзор за исполнением законодательства в сфере миграции находится на постоянном контроле органов прокуратуры области.

Прокурорами выявлено около 250 нарушений законодательства в сфере миграции, фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии