Житель Южно-Сахалинска предстанет перед судом за угон

Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя областного центра, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем, без цели хищения (угон), с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Следователи выяснили, что фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился на пересечении одной из главных улиц областного центра, где пытался вызвать такси. В какой-то момент рядом с ним притормозил легковой автомобиль, и водитель согласился подвезти обвиняемого. По пути потерпевший остановился около одного из продуктовых магазинов, оставив в замке зажигания ключ, а двигатель автомобиля не заглушил.

Злоумышленник, воспользовавшись данной возможностью пересел за руль и начал движение. В это время потерпевший вышел из магазина и увидел, что его машина отъезжает. Подбежав к транспортному средству, он открыл водительскую дверь и схватился руль. Фигурант нажал на педаль газа, при этом ударив несколько раз локтем в голову хозяина машины.

Так они проехали около 150 метров, потерпевший пытался остановить автомобиль и вытащить мужчину из-за руля. В какой-то момент мужчина увидел, что сейчас произойдет столкновение с другой машиной и отпрыгнул в сторону, а злоумышленник совершил ДТП.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде по существу.

Житель Южно-Сахалинска предстанет перед судом за угон, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии