По иску прокуратуры муниципалитет обеспечит гражданку квартирой взамен непригодной для проживания

Углегорской городской прокуратурой проведена проверка по обращению пенсионерки - жительницы с. Орлово, Углегорского городского округа о нарушении ее прав на обеспечение жильем из муниципального жилфонда.

Установлено, что в 2014 году жилое помещение, в котором проживает заявительница по договору социального найма, признано непригодным для проживания. Кроме того, в установленном законом порядке признана малоимущей и состоит на учете в качестве нуждающейсяв предоставлении жилого помещения. Однако, администрацией городского округа в нарушение ст. 57 Жилищного кодекса РФ не принимались меры к предоставлению гражданке иного жилья.

В защиту жилищных прав пенсионерки прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на муниципалитет обязанности предоставить ей вне очереди благоустроенное жилое помещение.

Углегорский городской суд удовлетворил иск в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, администрация Углегорского городского округа в апелляционной жалобе указала, что поскольку аварийный жилой дом не включен в региональную или муниципальную программу по переселению граждан, то требования о внеочередном представлении жилья не могут быть законными.

Суд апелляционной инстанции, рассмотрев жалобу, с учетом позиции участвующего прокурора о законности постановленного судом решения, отклонил доводы жалобы апеллянта, оставил судебный акт без изменения.

Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Исполнение судебного акта находится на контроле органов прокуратуры.

По иску прокуратуры муниципалитет обеспечит гражданку квартирой взамен непригодной для проживания , фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
новости сахалин прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии