Сахалинка проигнорировавшая административный штраф заплатит вдвойне

Мировой судья Судебного участка № 1 Александровск - Сахалинского района призналсахалинку виновной в совершении правонарушенияпо ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Зная о необходимости его оплаты, женщина проигнорировала решение суда,в связи с чем в отделении судебных приставов по Александровск-Сахалинскому району в отношении неё был составлен протокол обадминистративном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Мировой судья, рассмотревданный протокол, признал женщину виновной и назначил ей наказание в видеадминистративного штрафа в удвоенном размере от неуплаченного, т.е. в размере 60 тысяч рублей.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждани представителей юридических лиц своевременно оплачивать административные штрафы, так как неоплаченный в установленный законодательством срок штраф может обернуться удвоением суммы, обязательными работами или административным арестом.

Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области
новости сахалин уфссп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии