Золото четвертого дня Far East Cup досталось спортсмену из Чехии и россиянке

Кубок Дальнего Востока (Far East Cup), имеющий статус континентального, продолжается в Южно-Сахалинске. Четвертый соревновательный день принес победу чеху Кристофу Крижлу и россиянке Анастасии Горностаевой. Сегодня горнолыжники сразились в дисциплине «Слалом». Победу оспаривали 107 спортсменов из России, Японии, Чехии, Болгарии, Австрии, Германии, Эстонии, Казахстана, Аргентины и Дании.

Напомним, Far East Cup стартовал на Сахалине 19 марта. Гонки проходят в двух горнолыжных дисциплинах: «Слалом» и «Слалом-гигант». Старты проводятся на трассах СТК «Горный воздух» - «Армейка», «Спортивная», «Запад» и продлятся до 27 марта.

Сегодня лидером среди мужчин стал чешский спортсмен Кристоф Крижл (1:29.43), обогнав своего земляка, обладателя второго места Яна Забистряна (1:29.56), а третью ступень пьедестала занял Камен Златков из Болгарии (1:29.90).

Вчерашний победитель из Болгарии Камен занимается горнолыжным спортом с самого детства. По мнению спортсмена, успех ждет того, кто действительно любит свое дело и упорно занимается.

- Сегодня в некоторых местах было сложновато. Я начинал среди первых и это был хороший шанс для меня показать все, на что я способен. По сравнению со вчерашним заездом я проехал не так хорошо и сделал пару ошибок, - рассказал спортсмен.

Тренер Камена Кирил Манолов отмечает высокий уровень организации и качественную подготовку трасс.

- Мы на Сахалине впервые, и я хочу отметить, что все очень хорошо организовано, особенно сегодня, когда сложные погодные условия. Организаторы провели сложную работу, пришлось немного сдвинуть соревнования, чтобы все хорошо подготовить и обеспечить безопасность. Я могу сказать, что даже на мировых соревнованиях не всегда такие хорошие условия, как здесь, - подчеркнул Кирил.

Среди женщин призовые места заняли спортсменки из Москвы. Так, лучшее время показала Анастасия Горностаева (1:31.44), второе место у ее землячки Полины Мельниковой (1:32.68), а бронза досталась Екатерине Ткаченко (1:32.68).

Ричарду Лейтгебу из Австрии сегодня не удалось попасть в тройку лидеров, но спортсмен надеется улучшить результат.

- Сегодня, к сожалению, проехал хуже, чем вчера, не так быстро, как хотелось бы. Победить, конечно, хочется всегда и я буду делать все возможное, - поделился планами Ричард.

Спортсмен отметил, что ему еще не удалось посмотреть город, но он уверен, что самый красивый вид открывается именно отсюда, с «Горного воздуха».

Информационные партнеры соревнований: Love Radio и информационный развлекательный портал сitysakh.ru.

Сегодня стартов нет, соревнования продолжатся 24 марта.

Золото четвертого дня Far East Cup досталось спортсмену из Чехии и россиянке   , фото-1 Золото четвертого дня Far East Cup досталось спортсмену из Чехии и россиянке   , фото-2 Золото четвертого дня Far East Cup досталось спортсмену из Чехии и россиянке   , фото-3
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
новости сахалин спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии