• Главная
  • На Сахалине окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере
13:15, 24 марта

На Сахалине окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере

Следственным отделом ОМВД России по Корсаковскому городскому округу окончено расследование уголовного дела в отношении жительницы Южно-Сахалинска обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путём обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Следствием установлено, что в обвиняемая продала квартиру потерпевшей, за что получила более 2,5 миллионов рублей.Право собственности на квартиру было перерегистрировано на новую владелицу, однако продавец не передала копии правоустанавливающих документов в управляющую компанию, в связи, с чем лицевой счет остался числиться за ней.

Через несколько лет, располагая информацией, что покупатель данной квартиры там не проживает длительный период времени и её местонахождение не установлено, а также воспользовавшись тем, что в платёжной документации МУП обвиняемая указана как собственник данной квартиры, она решила обратить данную квартиру в свою собственность.

Используя дубликат договора на передачу квартиры, в соответствии с которым она с 1994 года имела право собственности она произвела регистрацию права собственности на вышеуказанную квартиру. На основании предоставленных документов ей было выдано свидетельство о регистрации права собственности. Далее фигурантка переоформила недвижимость на свою племянницу, не посвящая последнюю в свой преступный умысел. А затем женщина перерегистрировала квартиру на своего знакомого.

Будучи введенным в заблуждение, мужчина зарегистрировал квартиру на организацию, где обвиняемая являлась учредителем и директором, в результате чего злоумышленница получила возможность распоряжаться чужим имуществом как своим собственным, а также лишила потерпевшую права на данное жилое помещение. Таким образом, обвиняемая обманом приобрела право на квартиру, рыночная стоимость которой на момент совершения преступления составляла 1 241 000 рублей, причинив законной владелице материальный ущерб в особо крупном размере. Уголовное дело будет рассмотрено в суде по существу.

На Сахалине окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #криминал #полиция

Комментарии

Объявления
live comments feed...