В Сахалинской области проводится подготовка к паводкоопасному периоду

По решению Совета Безопасности Российской Федерации на территории субъектов РФ проводятся проверки готовности органов управления, сил и средств функциональных и территориальных подсистем РСЧС к действиям по предназначению в паводкоопасный период и пожароопасный сезон.

23 марта рабочая группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области провела проверку готовности Долинского звена Сахалинской территориальной подсистемы РСЧС к похождению паводкоопасного и лесопожарного периодов.

В ходе проведённой проверки были проверены вопросы планирования мероприятий по повышению защищенности и снижению риска подтопления населенных пунктов в случае развития неблагоприятной гидрологической обстановки, обеспечения первоочередного жизнеобеспечения населения, а также готовности группировки сил и средств Долинского звена к действиям по предназначению.

Как отметил заместитель начальника Главного управления по гражданской обороне и защите населения Роман Новоселов, представленные силы и средства Долинского звена Сахалинской территориальной подсистемы РСЧС в количестве 30 единиц техники в случае ухудшения обстановки будут наращиваться.

В Сахалинской области проводится подготовка к паводкоопасному периоду, фото-1 В Сахалинской области проводится подготовка к паводкоопасному периоду, фото-2 В Сахалинской области проводится подготовка к паводкоопасному периоду, фото-3 В Сахалинской области проводится подготовка к паводкоопасному периоду, фото-4
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области
мчс новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии