Сахалинэнерго готовит энергообъекты к прохождению весеннего половодья

ПАО «Сахалинэнерго» (входит в Группу РусГидро) готовит энергообъекты к надежной работе в период весеннего половодья. Выполнение подготовительных мероприятий контролирует паводковая комиссия во главе с первым заместителем генерального директора энергокомпании – главным инженером Павлом Яковлевым.

Энергетики предпринимают все необходимые меры по минимизации возможных последствий половодья. Созданы посты наблюдения за уровнем паводковых вод, ведётся контроль за оборудованием, зданиями и сооружениями, попадающими в зоны возможного подтопления. К настоящему времени прошли обследования гидротехнические сооружения, водопропускные и дренажные устройства, откачивающие механизмы Сахалинской ГРЭС и Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. По результатам обследования они готовы к прохождению половодья.

Все работы на энергообъектах «Сахалинэнерго» ведутся с соблюдением правил защиты персонала от коронавирусной инфекции.

Для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций во время весеннего половодья обеспечена готовность 41 аварийной бригады (467 человек), а также 219 единиц автотранспортной и спецтехники.

Кроме этого, проведена штабная тренировка оперативного персонала энергокомпании, цель которой - обеспечить полную готовность к действиям при угрозе наводнения и подтопления трансформаторных подстанций, повреждения магистральных линий электропередачи.

В период весеннего половодья энергетики будут в особом режиме сотрудничать с региональными органами власти и МЧС в соответствии с заключенными соглашениями. Запланирован обмен информацией, а также оказание взаимной помощи.

Справка

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу РусГидро. Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»
сахалинэнерго новости южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии