Сахалинские полицейские задержали подозреваемого в мошенничествах

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан 36-летний житель Южно-Сахалинска, подозреваемый в мошенничествах.

В начале года в дежурную часть областного центра поступило заявление от 21-летнего жителя Корсакова о том, что неизвестный путем обмана похитил его денежные средства за покупку автомобильных запчастей.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции установили, что злоумышленник проживает в областном центре и вскоре задержали его. Также в ходе разбирательства выяснилось, что данный гражданин причастен к ряду мошенничеств.

Установлено, что подозреваемый размещал на одной из местных интернет-площадок объявления о продаже автомобильных деталей с доставкой из Приморского края, а также предложения по трудоустройству. Затем он просил за свои услуги предоплату и на связь с клиентами больше не выходил.

Так, вышеупомянутый потерпевший из Корсакова решил приобрести автозапчасти. Найдя объявление от злоумышленника, он через мессенджер связался с ним. В ходе переписки продавец заверил, что необходимый товар есть в наличии, но находится во Владивостоке. В связи с этим необходимо внести предоплату за доставку комплектующих на остров. Заявителю это не показалась подозрительным, и он перевел мужчине почти 35 тысяч рублей. После этого последний отключил телефон, а объявление удалил.

Также подозреваемый хотел обмануть и 54-летнего жителя областного центра, но мужчина не пошел на поводу у злоумышленника. Гражданин подыскивал себе работу и просматривал объявления в сети Интернет. Найдя сообщение о том, что требуется водитель вахтовым методом, он позвонил по указанному номеру, где ему ответил подозреваемый. В ходе диалога, он согласился взять его на работу и даже пообещал решить его вопрос с присвоением категории, необходимой для управления грузовым автомобилем. Все, что требуется - это произвести предоплату в размере 30 тысяч рублей. Заявитель понял, что в словах «работодателя» что-то не ладное и отказался от сомнительной услуги, а после обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время сотрудникам уголовного розыска известно, что данный гражданин занимался противоправными деяниями и в Приморском крае, где по аналогичным схемам обманывал граждан.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество. Проводятся мероприятия по установлению лиц, пострадавших от противоправных действий фигуранта.

Сахалинские полицейские задержали подозреваемого в мошенничествах, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии